Directora General: Alma Noelia Neria Lara

Inicio Sonora Hermosillo Nacional Tendencias Mundo Contacto

Alejandra Valencia gana el bronce en la Copa del Mundo de Tiro con Arco

Redacción / 2024-10-21

infobae

La arquera mexicana hizo valer su localía en la final que se llevó a cabo en Tlaxcala, con este triunfo inicia el largo camino para Los Ángeles 2028

Alejandra Valencia volvió a la actividad tras su éxito en París 2024 y ahora se colocó en el top tres de las mejores arqueras del mundo. En la final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Tlaxcala 2024, la sinaloense se llevó el bronce tras vencer a la surcoreana Jeon Hunyoung la tarde de este domingo 20 de octubre

Con un marcador de 6 – 2, Ale Valencia se impuso a la campeona olímpica por equipos en la final de arco recurvo femenil, con ello subió al podio tras una reñida competencia. Y es que, la medallista olímpica llegó a la final luego de dejar en el camino a la reciente campeona olímpica de París 2024, Lim Sihyeon.

En la ronda de semifinales, la mexicana logró mejor puntería y obtuvo un marcador de 6 – 4, con ello la tricampeona olímpica quedó fuera de la final, el público mexicano reconoció el esfuerzo de Valencia Trujillo.

A partir de ese momento, la sinaloense sumó altas posibilidades de colgarse una medalla en el Mundial de Tiro con Arco 2024. Desde el inicio del duelo final, los disparos de ambas arqueras fueron a los 9 y 10, lo que dio a una pelea por la presea.

En el primer set el marcador fue 29 – 28 a favor de Alejandra Valencia, por lo que se adelantó en la pelea por el bronce. Para el segundo set, una flecha de la mexicana cayó en 8, lo que significó una diferencia de un punto a favor de la surcoreana, el segundo set fue para Hunyoung, hasta ese momento la final estaba empatada 2 – 2.

Para el tercer set, la atleta de 30 años tuvo puntuación perfecta al acertar todas sus flechas en el 10, nuevamente se adelantó con un resultado 2 – 4; a pesar de que estaba echándose la medalla a su bolsillo, la experimentada arquera guardó calma para cerrar de la mejor manera su contienda.

En el último set, la surcoreana tiró 10 – 9 – 9, lo que obligó a la sinaloense a tirar un 10 obligado, pues hasta antes de su última flecha estaba empatado el set. Con temple y seguridad, Alejandra Valencia logró el 10 y así se llevó la medalla.

El podio estuvo conformado por la china Li Jiaman en el oro y Deepika Kumari, de India, en el segundo lugar.

Con este triunfo, la mexicana regresó a la actividad tras el receso al concluir su participación en París 2024. Este campeonato marca el inicio del ciclo para los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028.